9 Jul 2012

IDM OPTIMIZER, Percepat Download Internet Download Manager

Tampilan antar muka IDM Optimizer
BANGDEX NEWS | Jika kemaren saya membahas tentang IDM ( Internet Download Manager ) sebuah aplikasi untuk mempercepat kita mendownload dari internet baik berupa MP3, Video maupun Document, terkadang setingan default dari IDM terasa kurang optimal dan user di bebaskan untuk melakukan setting sendiri yang dirasa oleh user sudah optimal untuk kinerja IDM nya.

Tetapi tidak ada slahnya bagi kita yang awam masalah setting registry di windows, seperti saya...he..he...., untuk menggunakan aplikasi yang dibuat oleh Agan Zmachmobile, yang berguna untuk mengoptimasi penggunaan IDM yang kita gunakan.Kelebihan dari aplikasi yang di buat oleh Agan Zmachmobile sangat banyak disertai rancangan antar muka atau user interface yang sangat simpel sehingga orang yang sangat awam sekalipun dapat dengan mudah melakukannya, oh yah untuk aplikasi yang dibuat oleh Agan Zmachmobile di beri nama IDM Optimizer.

Cara kerja dari IDM Optimizer serta apa saja yang di optimalkan : 

1. Program ini akan membuat file baru di direktori yang berisi IDM Optimizer.exe dengan nama IDMMax.inf yang berisi script untuk masuk ke registry, trus ngutak-atik di HKCU/software/downloadmanager untuk maksimalin kinerja IDM

2. Di dalam registry, script tadi mengubah nilai dari Advanced Integration --> 1, ConnectionSpeed --> 999999, ConnectionType --> 11, MaxConnectionsNumber-->16

3. Sedangkan jika Anda menemukan file IDMDef.inf, maka script itu berisi untuk mengembalikan settingan IDM ke kondisi awal 

4. Untuk mengaplikasi perubahan, maka diperlukan restart IDM

Perbedaan Sebelum dan Sesudah di Optimizer
Maka tunggu apalagi langsung download IDM Optimizer agar IDM yang kita miliki dapat bekerja semaksimal mungkin yang hasilnya waktu mendownload menjadi singkat...he...he...,  u


Password : www.bangdexnews.com



Setelah pembaca mendownload, nah sekarang tinggal cara penggunaannya yakni dengan cara sebagai berikut :

1. Siapkan Secangkir kopi dan sebatang rokok (kenapa sebatang karena nggak lama...ha..ha..)

2. IDM harus sudah terinstall di komputer Anda

3. Setelah IDM terinstall, buka program ini

4. Pilih Maximize Now! untuk mengoptimasi kinerja IDM

5. Restart IDM

6. Pilih Restore Default untuk kembali ke pengaturan IDM awal

7. Restart IDM

IDM anda telah di Optimizer
Selamat sekarang IDM anda telah mendapatkan kinerja yang optimal, tunggu apa lagi segera cari link download apa aja dan rasakan perbedaannya.....selamat mendownload..CMIW....



Anda suka dengan posting kami...???? 
tolong klik link iklan dibawah sebagai support kepada blog ini, terima kasih. 

Share on :
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 comments:

afid mengatakan...

cara merestart idm bagaimana gan
banyak yg isinya kaya gini tapi nga ada yang ngasih tau cara restar idm
ada yang kilik kanan pada yg ada di pojok kanan bawah udh diikutin tapi nga bsa trus sampe ane restar nih computer sama aja nga bisa bagai mana bagai mana nih
mohon bantuannya thx

Anonim mengatakan...

iya nich,gmana sich cara merestart idm nya ko kaga bs trs, pusing dech jadinya

Ady widodo mengatakan...

tolong pertanyaannya di jawab mengenai restart idm tu gimana?

Bangdex dextro mengatakan...

@all cara restartnya ya tinggal matikan dulu IDM nya, bisa pakai task manager ALT+CTRL +DEL atau ke taskbar pilih exit

Anonim mengatakan...

file nya hilang gan..tolong di update plizz....

Bangdex dextro mengatakan...

Untuk file sudah di Upload ulang silahkan di unduh, thanks dah mampir

Poskan Komentar

Silahkan komentar anda baik berupa saran atau cacian yang tetntunya bersifat membangun agar blog ini lebih berbobot dan bermanfaat

 
© Copyright BANGDEX NEWS 2012 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.